浦和红钻球迷助威:天天養生

微信
微信
當前位置:浦和红钻名古屋鲸 > 膳食 > 營養科普

小兒盜汗要補鋅

浦和红钻名古屋鲸 www.qnsbzy.com.cn 2012-09-28 17:38:21 來源:

 

  盜汗,是以入睡后汗出異常,醒后汗泄即止為特征的一種病癥。小兒盜汗,是孩子最容易出現的病癥。

  

小兒盜汗要補鋅

 

  小兒盜汗多是由于體質虛弱所致,往往由于身體無太大的不適而被許多家長忽視。其實孩子盜汗是不容忽視的,因為常出虛汗極易導致脫水、體內電解質平衡紊亂、微量元素喪失等等。輕的常覺頭暈、身軟、面色蒼白、食欲不振、睡眠不寧、身體消瘦;重者肌肉抽搐、心慌氣短、記憶力下降、發育遲緩、智力低下。

 

  所以,孩子盜汗要補鋅。鋅是人體不可缺少的微量元素。大量的出汗,導致了微量元素尤其是鋅的排出,容易讓孩子身體虛弱,影響食欲,進而造成生長發育不良。補鋅,可以給孩子服用新稀寶牌鋅硒寶片,能有效補鋅緩解盜汗癥狀。

 

  防治盜汗的補鋅菜:

 

  炒豆腐皮:豆腐皮一張,洗凈,以溫水泡發后切絲,用素油炒,以蔥鹽調味,食之。每天一次,不限療程,常食之有養胃斂汗之功,對盜汗有效。

 

  烏豆煲塘虱:烏豆60克,塘虱魚2-4條,挖去頸花(雙側)及腸臟后,用瓦鍋文火文熟,食鹽調味。一天內分次吃完,連服3-5次。對自汗盜汗有效。

相關閱讀

熱門點擊

 
 
 

本站推薦更多