北京国安vs浦和红钻集锦:浦和红钻名古屋鲸

微信
微信
當前位置:浦和红钻名古屋鲸 > 心理 > 心理百科

僅僅幾分鐘就能學會的技能

浦和红钻名古屋鲸 www.qnsbzy.com.cn 2015-12-18 14:33:01 來源:

  1.人們傾向于記住最先發生的事情和最后發生的事情。中間的事情記不清楚。所以,如果你要做自我介紹的話,最好做第一個或者最后一個。面試的時候,也是一樣的。

  2.如果你在酒吧或者前臺工作,在你身后放一面鏡子。這樣的話,當顧客發脾氣的時候,就能從鏡子里看到自己的丑惡嘴臉。一面鏡子可以顯著降低他們無理取鬧的概率。

  3.報價之后,不再說話。如果你是做銷售工作的,這項技巧很有用。在其他領域,這項技巧也很有用。我之前干過一份工作,是在一家體育館賣會員卡。有個老家伙就是這么指導我的,他說,一旦你和顧客寒暄完畢,報出了你的價格。從此時開始,先開口的那個就輸了??雌鵠春孟窈廖薷?,但確實是這個樣子的。通?;嵊瀉艸な奔淶霓限緯聊?,但是,最終,顧客會買的。

  4.如果你問了別人一個問題,然后他們回答了一半,你等著,他們會說完的。只要等著,保持眼神接觸,最終,他們會開口講完的。

僅僅幾分鐘就能學會的技能

  5.公開講話或者蹦極之前這種會緊張的時刻,嚼口香糖就好了。據說是因為人類在危險的時候會自動停止咀嚼(吃東西),所以吃東西的時候就是安全的,大腦就是這么告訴你的。反正這招對我很管用。

  6.人們最終記住的不是你說過的話,而是你讓他們產生的感覺。幾乎所有的人都喜歡談論自己的事情,所以,多問問題。

  7.當你學習新東西的時候,嘗試著教給朋友們,或者讓他們問你相關的問題。如果你能教給人一杯水,你自己一定會有一桶水。

  8.如果你看到某人時,很開心,溢于言表的開心,那么他們以后看到你也會手舞足蹈的。第一次也許不是這樣,但第二次一定是。

  9.身體對壓力的反應--呼吸加速,心跳加快--和鼓起勇氣時的反應是一樣的。所以是好是歹,全在你一念之間。反正你的身體已經都準備好了,你看著辦吧。

  10.注意別人的腳。當你加入別人的談話時,發現別人只是把上半身轉過來了,腳還是維持原來的方向,那就說明他們不歡迎你的加入。類似的,你和你的同事談話時,你覺得他在專心和你談話,他的身體也面向你,但他的腳卻不是朝向你的,他可能早就已經受不了這場談話了。

 1 2 下一頁 尾頁

養生標簽

 
 

本站推薦更多